草花木果で2倍効果的にケアする方法 > 草花木果でUVケア > 草花木果でUVケア

草花木果でUVケア

いまは季節を問わず気になるのがUVケアですよね。皆さんは一年中日焼け止めを下地として使っていますか。 それとも化粧下地のなかに、UV成分を含むものが多いことから、そういった商品を使っている方も多い事と思います。 草花木果のUVケア商品はもちろんノンケミカルでしっかりと紫外線を防止してくれます。 日本人の肌は比較的白人の肌に比べてメラニン色素が多いので、皮膚ガンなどのリスクは低いし、赤く焼けるサンバーンの可能性が低いものの、 それでもしっかりとしたUVケアをしないことにはダメージは夏を超えてしっかり残ることになります。数年後のシミやそばかすを考えて、夏でも日焼けを極端に避ける方もいますよね。 もちろん紫外線ケアは大事なのですが、しっかり日焼け止めを塗っておけば、そう酷いことにもなりません。 日焼け止めにマスクに帽子にサングラスに日傘、という方もときどき見かけますが、ときに夏にそのような姿ですと、すこし異様な感じもします。 もうすこし夏を楽しんでも良いのではないかと思うのですがいかがでしょうか。 そして夏を楽しむには、しっかりとした日焼け止め、つまりUVA波とUVB波をしっかり防いでくれるものを選びましょう。 海やプールなどにいく場合はこれらの数値や度数などが大きいものを使います。 専用の商品を使った方がいいでしょうが、日常のメイク下地やUVケア程度ならば、草花木果のシリーズのもので十分その役割を果たす事が出来ると思います。 肌なじみの良い草花木果シリーズでしっかりUVケアをしてくださいね。